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Fit, Food, Fashion and Fun

by Mariline Santos

by Mariline Santos

Fit, Food, Fashion and Fun

11
Jan17

Bolo de cenoura e laranja


Mariline

Um dos meus pequenos almoços/ snacks de eleição, quando sei que vou ter semanas corridas, são os bolos! 

Como ainda é inverno e a vitamina da laranja é essencial para prevenir e ajudar gripes e constipações, hoje foi dia de utilizar a laranja.

IMG_9247.JPG 

 

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • laranja
  • 1 cenoura
  • 2 iogurtes de soja (ou da vossa preferência, mas atenção, leite e laranja NUNCA se devem misturar)
  • 200 gr de farinha (usei 100gr de aveia e 100 gr de arroz)
  • 1 c café fermento em pó
  • sementes de linhaça (opcional)
  • Adoçante, mel, açúcar amarelo, etc (opcional)

 

Preparação:

  1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC
  2. Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora, menos a laranja e triturar.
  3. Raspar a casca da laranja e colocar juntamente com a massa, misturando tudo muito bem.
  4. Espremer a laranja e juntar o sumo desta com o preparado anterior.
  5. Colocar numa forma de cilicone (para evitar forrar as tradicionais formas com manteiga, farinha, óleos, etc)
  6. Levar ao forno cerca de 50 min

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Serci com sementes de abôbora, manteiga de amendoim da Prozis e canela!

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