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Fit, Food, Fashion and Fun

by Mariline Santos

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25
Fev17

Soja com caril e arroz


Mariline

Com a modernização da industria das carnes cada vez são mais os estudos científicos que me legam a pensar que quanto menos carne/peixe comer, melhor! Tanto para a minha saúde como para os animais!

 

Mas coloca-se sempre várias questões e afirmações: "Como substituir a carne?" "Comida vegetariana não tem sabor!" "A carne é insubstituível" "Como preparar os ingredientes vegetarianos?" (entre muitas outras que nem vale a pena enunciar)

Já que por aqui me vão conhecendo melhor, devo dizer que já deixei as carnes vermelhas, mariscos e tudo a que lhes esteja inerente. São raras as vezes em que como por exemplo vitela, apenas por não ter outra opção à mão... Carne de porco jamais xd Deixei por completo, e não me faz falta nenhuma. Mas isto tudo não foi de um dia para a noite... É preciso verificar se temos as condições, saúde, sangue, etc, tudo normalizado para o corpo se habituar.

Para já não tenciono deixar as carnes brancas nem o peixe, mas sempre que posso preparo pratos vegetarianos...

Bem xd vamos ao que interessa! A receita de hoje: Soja granulada com caril e arroz

 

IMG_9713.JPG

 

 

Receita para 2 porções

Ingredientes:

  • 2 mãos de soja grossa (comprei esta no Continente)

IMG_9709.JPG

  • 1 tomate
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • caril em pó q.b.
  • gengibre em pó q.b.
  • óregãos q.b.
  • 3 mãos de arroz integral

 

Preparação:

  1. Cozer o arroz em água (coloquem sal a gosto, não coloquei porque a soja já leva gengibre que lhe dá um gosto picante e salgado, tal como o caril);
  2. Noutro tacho, colocar a cebola picada, o tomate triturado, as especiarias e o azeite;
  3. Assim que a cebola começar a dourar colocar água! Deixe levantar fervura;
  4. Assim que começar a ferver, colocar a soja;
  5. Deixar cozer, mexendo sempre bem e colocando mais água se necessário;
  6. Coar o arroz e servir a soja por cima do arroz.

IMG_9714.JPGIMG_9716.JPG

 

 

 

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