09
Fev17
Bolo de maçã e linhaça castanha
Mariline
Mais um bolinho fit para snack's, sobremesas e pequenos almoços!!
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 3 ovos
- 1 iogurte de soja 100% vegetal (ou outro à vossa escolha)
- 3 c sopa de farinha de arroz
- 1 fio de água ou leite
- 1 c café de essência de baunilha
- sementes de linhaça
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes, nomeadamente uma das maçãs (sem caroço e triturada! Não aconselho a retirar a casaca, é nela que estão presentes grande parte das vitaminas) e sementes de linhaça;
- Colocar numa forma de silicone (não precisa de ser forrada com manteiga ou farinha);
- Colocar sementes de linhaça por cima da massa e dispor fatias de uma maçã no topo;
- Levar ao forno cerca de 1 hora a 180ºC ou até ficar sólido;
- Deixar arrefecer, desenformar e está pronto a comer!