Compota de mirtilos (sem açúcares adicionados)
Mariline
Nesta altura do ano quem não gosta de mirtilos??
Infelizmente são muito caros... Mas se comprarem congelados o preço é menor e desfrutam na mesma dos benefícios destas bagas maravilhosas!
E foi o que fiz! Na semana passada os meus pais compraram 5kg de mirtilos congelados a uma pessoa de confiança. Ou seja, eram biológicos, cultivados em plena serra de Arouca!
Apesar de poderem ser consumidos depois de descongelados, o sabor e textura não é o mesmo quando são fresquinhos.
Então o que fazer com 5kg de mirtilos? Compota, claro.
As opções eram infinitas, mas como sou doida por tostas e pão, que tal um compotazinha de mirtilos caseira, sem quaisquer açúcares adicionados, para barrar!!
Ingredientes:
- 500gr de mirtilos
- 1 saca de gelatina em pó (de preferência com sabor a mirtilos e baixa em açúcares e gorduras. Usei esta da Condi)
- 1 copo de água
- 3 c. sopa de canela
Preparação:
- Retirar os mirtilos do descongelador cerca de 30 min antes de começar;
- Triturar os mirtilos;
- Num tacho colocar os mirtilos descongelados e triturados;
- Juntar o copo de água e mexer;
- Colocar o saco de gelatina em pó e a canela e mexer até esta se dissolver;
- Deixar levantar fervura, deixar cozinhar 30 min mexendo sempre;
- Colocar a compota em frascos de vidro com cuidado para não se queimar;
- Levar ao frigorífico no mínimo 12h para a compota ganhar consistência.
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