09
Jun17
Crepe de milho a sementes de chia
Mariline
Há já muito tempo que faço esta receita! Foi das primeiras que experimentei com a farinha de milho!!
Queria gastar restos de farinha que comprei para fazer broa de milho e acabou por ficar esquecida no armário e então lá fui eu inventar para a cozinha!
Sabe bastante bem e para quem não pode comer as crepes normais adocicadas que levam leite na massa, são uma boa variante.
Então aqui vai
Ingredientes (para 1 crepe):
- 1 ovo;
- água;
- 2 c sopa de farinha de milho;
- sementes de chia q.b.;
- Adoçante (opcional);
- Recheios e toppings a gosto.
Preparação:
- Com um garfo bater o ovo;
- Misturar a farinha e mexer bem;
- Adicionar um fio de água, mexer e adicionar também as sementes de chia;
- Adicionar um pouco mais de água caso a massa esteja muito grossa;
- Para quem quiser um bocadinho mais de sabor, adicionar cacau em pó, ou adoçante natural;
- Numa frigideira anti-aderente e já quente, colocar a massa;
- Quando criar bolhas à superfície, virar a crepe e deixar cozinhar mais 1 min do outro lado;
- Colocar num prato e servir como mais gostarem.
Espero que gostem