20
Abr17
Panquecas de banana e alfarroba
Mariline
Mais uma receita fit, só para desenjoar
As panquecas de banana e alfarroba são bastante nutritivas! Para quem não sabe a alfarroba é um dos substitutos do chocolate!
Sou sincera, a farinha de alfarroba tem um cheiro um pouco desagradável, mas o sabor, ai ai, é qualquer coisa de divinal
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 banana
- 1 fio de água
- 1 c café de essência de baunilha
- 1 c sopa de farinha de alfarroba (procurem uma natural! A do continente é bastante boa)
- 1 c sopa de farinha de aveia
- 1 c sobremesa sementes de linhaça (opcional)
- 1 c café de canela (opcional)
Preparação:
- Triturar a banana;
- Juntar o ovo e mexer até obter uma massa consistente;
- Juntar o resto dos ingredientes menos a água e misturar tudo;
- Caso a massa esteja muito grossa, junte um fio de água (sem ficar uma massa demasiada aguarenta)
- Numa frigideira anti-aderente (não precisa colocar qualquer tipo de gordura), colocar 2 c sopa de massa para cada panqueca;
- Deixar 2 min ou até formar bolhas à superfície;
- Virar as panquecas e deixar mais 1 min;
- Servir quente ou frias com os toppings e recheio que mais gostar.
Eu servi assim